body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    当前,宣传思想工作前所未有地融入全局工作中。市级宣传思想文化单位干部职工表示,要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,坚持在“守正”中“创新”、在“创新”中“守正”,做到“守正不渝、创新不止”,推动全市宣传思想工作在向上向好的基础上不断强起来。

    市委宣传部部务会议成员、市社科联主席张西廷说,市社科联作为全市宣传思想战线的工作部门,要当好学习宣传的排头兵、高举旗帜的战斗员、贯彻落实的推动者,发挥“联”的优势,做好“联”字文章,引导广大社科工作者在科研教学和宣传普及中,旗帜鲜明地高举马克思主义伟大旗帜,管好社科讲堂论坛和期刊网站,管好社科类组织,管好社科队伍,做到守土有责、守土尽责。

    市文化广电新闻出版局党委书记、局长楼婷说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“打造开放自信的文化生态”的要求,大力实施“文化+”融合发展的战略,在增强文化自信、塑造城市形象、满足群众需求、拓展文产空间、打造品牌影响力等方面下功夫,以高质量文化供给增强人民群众文化获得感和幸福感,为实现新时代“兴文化”的使命任务打下良好基础。

    湖州日报集团党委书记、社长沈振建说,集团上下将深入贯彻落实此次全市宣传思想工作会议精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。进一步围绕中心、服务大局,精心组织策划重大主题宣传报道,以新闻的力量为新时代湖州高质量赶超发展鼓与呼;积极做好民生类报道,搭建好党委政府与百姓之间沟通联系的桥梁;加快推进媒体深度融合,创新传播思路和手段,打造高素质、专业化新闻队伍,构建“两盟两体”的信息传播新格局,全力服务市委八届四次全会确立的“一四六十”工作体系,守正创新全力打造一流市级主流媒体。

    湖州广电集团党委副书记、副台长、总编辑秦敏说,党的宣传思想工作任重而道远,使命艰巨而光荣。下一步,我们将认真落实好此次全市宣传思想工作会议精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,不断增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,牢牢把握正确舆论导向,不断壮大主流舆论声音,有效发挥舆论引导主力军作用,坚决守好宣传思想主阵地,为奋力开创新时代湖州高质量赶超发展新局面作出新的贡献。

    市文联党组书记、主席沈宝山表示,要围绕进一步打开文化向精品力作转化和人才政策向人才优势转化两个通道,紧扣新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,充分发挥文联“联”的作用,依托湖州本地和在外湖州籍文学艺术家两支队伍,创作出更多展示湖州优秀传统文化、讲述湖州现实故事题材的,能留得下、传得开的文艺精品。同时,充分发挥新成立的市网络作家协会作用,积极开展各类活动,推出更多健康优质的原创网络文艺作品。

    太湖旅游度假区党群部副部长沙勇说,我们将深入贯彻落实会议精神,结合工作实际,抓好文旅健康持续发展。特别是在文化建设上着重打好树文化品牌、引文化人才的组合拳。在村社充分发动文艺爱好者、文化志愿者,积极组建合唱团、舞蹈队、太极拳队等,发展特色品牌文化。充分利用度假区良好的环境优势,大力开展招引文化名人、文化人才的各类活动,打造文化人才集聚高地,内外结合做深做细做精文化工作。

    新时代新征程,新使命新作为。大家表示,要深入贯彻中央和省市委关于全面加强党的建设的部署要求,全面加强自身建设,努力锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想干部队伍,不断推动新时代我市宣传思想工作谋好新篇、走在前列。