body { padding-top: 70px; }

  据新华社科伦坡11月16日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡议会16日再次通过了对总理拉贾帕克萨及其政府的不信任案。

    电视直播画面显示,议长贾亚苏里亚起初要求每名议员逐一就政府不信任案表态,但由于现场陷入混乱,贾亚苏里亚同意统一口头表决。随后,贾亚苏里亚宣布通过政府不信任案,并表示议会将于19日再次开会。

    斯里兰卡政府在之后的新闻发布会上表示,不接受这一结果。政府发言人克赫利亚·兰布克韦拉说,议长贾亚苏里亚违背了中立原则,不信任案需要更多时间讨论,此次议会投票无效。

    斯里兰卡总统西里塞纳在社交媒体上表示不会再实施议会休会,并要求议员时刻维护民主议会传统的各项原则。

    西里塞纳10月26日解散政府,解除维克勒马辛哈总理职务,并任命前总统拉贾帕克萨为新一任总理,组建看守政府。维克勒马辛哈多次表示,不会卸任总理一职,总理变更必须通过议会投票。