body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 昨天,由联合国主办的世界地理信息大会开幕式结束后,以“地理信息跨界融合”为主题的工商峰会在德清国际会议中心莫干山厅举行。自然资源部党组成员王春峰,中国测绘学会理事长宋超智,市委副书记、市长钱三雄,浙江省自然资源厅副厅长盛乐山等出席会议。市委常委、常务副市长杨六顺致辞。

    广结良缘、投资创业、满载而归。会上,共签约产业项目63个,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个。还有20个研究院及科技人才等项目达成合作意向。

    值得一提的是,在这次工商峰会上,代表签约项目30个,分别为地理信息项目20个,地理信息跨界融合项目7个,科技人才项目3个。其中有2个世界500强, 6个国际知名企业及研究院, 2个央企, 20个国内龙头及行业独角兽项目。

    来自世界地理信息、卫星导航、航空航天遥感、位置服务、人工智能、大数据、物联网等相关领域的产业代表,以及德清县有关负责人和莫干山高新区、各镇(街道)、县级机关各部门负责人,高新区地信企业代表等参加了会议。