body { padding-top: 70px; }

  11月18日,联合国世界地理信息大会技术与应用展在我市德清国际展览中心开幕。此次展览集聚了来自全球33个国家的218家优质企业参展,展示当今世界一流的地理信息、卫星导航、航空航天遥感、人工智能、大数据、物联网等先进技术和装备,以及地理信息在智慧城市、政府管理、公共服务等领域的最新应用成果。

    展览中,极飞地理、中测新图、中海达等本地入驻企业纷纷亮相,带来了高端移动测量、三维可视化、卫星导航等测绘地理信息技术的重要设备以及数据处理、应用解决方案;腾讯云、百度、京东、阿里巴巴等企业展示的机器人、自动驾驶、人脸识别等呈现智慧城市、智慧生活的技术和服务产品备受关注;与此同时,国外的ERIS、GARMIN等地信企业以及国内的中国移动等一大批地信技术应用企业带来的新产品、新技术也颇具人气。

    据悉,展览期间将举行30场新产品新技术发布活动。这些代表国际地理信息领域先进水平的技术、产品、应用和解决方案的发布与展示,将促进各类企业、机构间的广泛交流与合作,推动地理信息产业的发展。

本版图文谢尚国王洁涵项飞