body { padding-top: 70px; }

  文/蔡洁凡

    11月17日,西湖之畔,百年商圈,延安路上,以武林店为起点,银泰百货开启了一年一度的“武林大巡游”。由1000人组成的9辆花车、11个队列,每经过一段距离就进行一次表演,让人大呼过瘾。

    此前,银泰百货通过8省34城63家门店面向全国消费者发出邀请,旨在打造一个全民参与、全民娱乐的巡游狂欢。

    今年的大巡游,在充分体现杭州商业文化特色的同时,兼具国际视野。此外,作为新零售大街、新零售之城诞生的一个文化IP,“武林大巡游”也成了深度呈现城市风貌与新零售实力的强大窗口。整个巡游分四个篇章,层层递进为“赞,时代开唱”“赞,潮人开秀”“赞,新零售开闪”“赞,新程开拓”。

    今年是银泰百货成立20年。“赞,时代开唱”这个篇章,展现了银泰百货作为优秀浙商,作为改革开放弄潮者,与时代的链接与羁绊。舞步、旗袍、国货将观众带回摩登年代,茶艺、花灯、丝绸、曲艺又像一幅幅画卷展现了大美江南文化韵味。

    小怪兽开启了第二篇章“赞,潮人开秀”。小怪兽是银泰百货幻化出来的“吉祥物”,承载了银泰百货对于未来商业的独特理解与想象,商业无定式,因时因势而变,璀璨千面。银泰百货就诞生于这条名为“延安路”的新零售大街上,密布浙江,辐射全国。在过去500天里,银泰百货创20年来最大变局:与阿里全面融合、推进数字化战略、重构人货场链路,成功转型互联网百货公司。

    在“赞,新零售开闪”这个篇章,银泰百货通过星际迷航、时空穿越等方阵,为观众呈现了新零售之城的城市风貌。

    最后一个篇章“赞,新程开拓”,持续创新变革的银泰百货,表达了其对“数据驱动的百货新时代”的展望。