body { padding-top: 70px; }

  11月19日,以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题的联合国世界地理信息大会在德清开幕,中国电信以“智绘世界,融通未来”的主题惊艳亮相。本次大会是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会,也是浙江承办的又一场重大国际多边活动,意义深远。

    近年来,移动互联网、物联网飞速发展,催生出多种地理信息的应用新模式。本届地理信息大会中,中国电信打造建设网络强国、Hello 5G、数字中国三大版块。将城市信息智能化管理融入地理信息元素,让智能与生态完美结合,扩大地理信息双边、区域、“一带一路”和全球合作网络,并展示地理信息技术在数字政府、数字经济、数字社会等领域的最新应用成果。

    作为国内布局最早、资源最多、能力最强,国内唯一同时拥有地面通信网络、卫星通信网络的运营商,中国电信不断完善覆盖全球的网络体系,目前已经在33个国家和地区建有176个国际网络节点、拥有42T以上的传输出口带宽,基本具备了在全球主要国家和地区进行网络覆盖和服务的能力。此外,中国电信积极落实国家“一带一路”倡议,大力推动跨境光缆建设,如BBG海缆、SMW5海缆、中哈陆缆等,促进沿线国家和地区数字经济的繁荣与发展。

    中国电信与全球110多家运营商合作,为中资企业全球发展提供一揽子解决方案,服务了200多家世界五百强企业。

    响应国家网络强国建设的新目标,中国电信积极开展5G前瞻布局。已经在17个城市部署5G示范网,计划2019年实现试商用。在杭州以及德清部署了5G示范网。 5G主要具有三大特点:高速率、低时延、大连接,还有中国电信的网络虚拟化切片技术,在不同的应用场景催生新经济。“数字中国”建设是举国发展的重大战略。中国电信在智领数字中国方面,围绕数字政府、数字经济、数字社会三大领域作了积极探索。

    开展两天,中国电信展台凭借前沿科技和创新产品,让现场无数来宾驻足参观体验。中国电信展台展示了中国电信的独特魅力,以及领先的综合智能信息服务水平,收获了满满的人气。

    如果您想了解更多,欢迎来到联合国世界地理信息大会中国电信展台!德清国际展览中心(DIEC) 2A馆二层B04,期待您的光临。 文/蔡洁凡