body { padding-top: 70px; }

  通讯员 陆建强

    本报讯按照“建好、管好、养护好、运营好”的农村公路工作总要求,石淙镇将投入3.7亿元,用三年时间提升石淙村、镇西村、花园湾村等7个行政村的42.9公里农村公路。待2019年所有项目完工后,该镇所有行政村的农村公路均将达到7米双车道规模。

    据介绍,为确保这项重点工作落实到位,石淙镇发挥全镇党员干部模范带头作用,做好动员和工作推进。同时明确任务分工,按照市级“四好农村路”示范镇的创建标准,做好村内宣传动员、实施方案制定、土地征用、政策处理等相关工作,为创建工作顺利开展奠定基础。该镇还把“四好农村路”示范镇创建与乡村振兴、改善人居环境、美丽乡村建设、基层党建等工作相结合,统筹做好规划,全面开展工作。

    此外,该镇成立了“四好农村路”示范镇创建工作专项督导组,对各村创建工作开展情况进行日督导、周通报,形成“四好农村路”创建工作先进村介绍经验、创建工作不力村表态发言的工作推动模式,营造了良好氛围。