body { padding-top: 70px; }

  记者吉昌昌

    本报讯 吴兴区纪委监委派驻区法院纪检监察组深入贯彻落实清廉吴兴建设,通过实施制度化建设、常态化督查、多样化教育的“三化”,积极推进清廉法院建设,不断提升干部队伍廉洁度。

    据了解,吴兴区法院制定了《关于开展家访夜访活动的若干规定》和《涉廉事项报告规定》,规范干警与当事人接触行为,防止内外部人员违法干预、插手案件。同时,建立“拒礼、拒贿、拒吃请”登记处理情况专门档案和落实廉政约谈制度,加强清廉法院建设的制度保障。

    “我们还通过落实廉政回访机制、深入开展纪律作风教育和司法作风问题专项自查活动、定期开展案件回访工作等手段,进一步加强常态化督查。”该院相关负责人说,同时开展多样化教育,通过开展日常廉洁教育,班子成员带头讲授廉洁教育课,举办宪法宣誓仪式、授职典礼等活动,培养法官和干警公正廉洁、为民司法的职业精神,让他们从思想上筑牢反腐倡廉的堤防。