body { padding-top: 70px; }

  记者 徐 震

    本报讯 2018年度全省高新技术发展及产业化座谈会日前召开,会上公布了2017年度省级以上高新区发展评价排序结果,湖州高新园区在39个省级以上高新园区中排名第8,首次迈入前十行列。

    据悉,本次全省高新区评价主要针对创新能力和创业活力、结构优化和产业升级、开放创新和国际竞争、创新驱动和可持续发展四个方面进行综合评比,湖州高新园区在创新能力和创业活力评比上名列第5,在开放创新和国际竞争上名列第6。同时,在考核细分标准中,湖州高新园区在万名从业人员拥有大专以上学历人员数、省级以上研发机构数、万人技术合同成交额等5项考核中名列全省前三。

    2000年,省政府批准在湖州经济技术开发区内设立浙江省湖州高新技术园区。10多年来,湖州高新园区打造大平台、招引大项目、培育大产业、举办大活动、落实大改革,助力高新产业发展。今年1至10月,湖州高新园区完成规上工业增加值增长15.3%,战略性新兴产业增加值增长10.7%,高新技术产业增加值增长10.8%。