body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 昨天,全市推进乡村振兴现场交流会在长兴县召开。会议总结了上一阶段全市乡村振兴战略推进情况,研究部署了下一阶段工作。市委副书记、政法委书记陈浩出席并讲话,副市长蒋伟峰主持会议。

    陈浩指出,八都岕立足古银杏资源,做足资产、资本、资金文章,短短一年初步实现了兴业、村强、民富,值得学习借鉴。全市各地各单位要始终坚持“两山”理念、示范引领,注重党政主导、市场主体,注重改革创新、勇于探索,注重统筹结合、整体提升,注重发扬作风、担当有为,按照打造实施乡村振兴战略示范城区的总体部署,进一步提高站位、全力推进,努力走出一条具有湖州特色的新时代乡村振兴新道路。

    陈浩强调,下阶段要重点在全域优化人居环境、有效推进强村富民、整体提升乡风文明等方面下功夫、求实效;各级党组织书记和各部门主要负责人要切实履行好“第一责任人”职责,推动乡村振兴落到实处、取得实效;要对照省定考核任务和市考核办法,主动查漏补缺,积极争先进位,为全市走在前列提供强大助力;要发挥创建美丽乡村精品村、乡村治理示范村、乡村振兴示范村等工作的示范引领作用,营造人人参与乡村振兴、人人奉献乡村振兴的良好氛围。

    与会人员还实地考察了长兴县小浦镇八都岕美丽风景线。