body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 昨天,我市首批生态环境检察咨询专家库成员聘任仪式在市检察院举行。章剑生、巩固、赵吟等共13名专家学者成为首批生态环境检察咨询专家库成员。

    近年来,我市各级检察机关高度重视生态检察工作,把生态检察列为检察机关重点工程,不断深化生态环境保护司法实践,制定了环保领域案件类证据标准化指引,组建了专业化办案团队,深化环保领域公益诉讼工作,推进了“立体化法律监督+修复化执法模式+源头化综合治理”生态检察模式。同时,在全省率先建立覆盖市、县两级的检察院驻环保局检察官办公室,加强案件会商、信息共享、线索移送。

    据悉,此次聘任的13位专家学者,具有丰富的环境资源学科理论和实践经验。接下来,专家库成员将发挥各自专业优势,在检察部门办案过程中遇到重大疑难复杂的专业知识问题时,提供专业性意见。同时,市检察学会及相关部门在举办涉及生态环保领域的专题调研、理论年会、规范性文件制定时,也将邀请相关专家库成员参加。