body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 昨天,我市召开重点外贸企业业务培训会,就有关欧盟海关法、跨境债务纠纷解决技巧解析等内容展开培训。

    会议指出,今年我市在全球贸易摩擦严峻形势下,主动对接外部资源、夯实企业贸易纠纷法务基础,促进外贸发展。在去年全市对外贸易年出口规模冲破百亿美元大关的基础上,今年1至10月,全市进出口、出口继续保持良好势头,分别增长14.4%和12.7%,外贸进出口企业队伍达到2650余家,其中年出口超亿元企业达到131家,省、市出口名牌达到179个,拥有长兴纺织、吴兴纺织服装等在内的5个产业国家级外贸转型升级示范基地。

    会议强调,面对今年来国际经贸关系发生的新情况、新变化,我市外贸企业要掌握信息、精准研判,更要坚定信心、妥善应对,我市商务部门要分类指导、精准帮扶,共同推动湖州外贸加快高质量赶超发展。

    本次培训会吸引了我市80多家企业代表出席,并在会后进行了研讨交流。