body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 市妇联妇女儿童发展中心“清华讲堂”讲师团讲师俞海红日前在“清华讲堂”的微信群里,给家长们上了一堂“注意力的方向生产成果”的微课,在线向家长们讲述了父母注意力的方向将决定未来孩子方向等内容,新颖便捷的讲课方式和通俗易懂的授课内容,赢得了群里家长们的一致好评,让大家受益匪浅。

    据介绍,这个“清华讲堂”微信群是市妇联妇女儿童发展中心在2016年1月成立的,目前在我市已有两个。该讲堂以“育家庭、传家教、塑家风”为核心,以和睦夫妻关系、和谐亲子关系、促进自我成长为目标,通过线上微课堂分享、湖州女性分享、线下现场授课、个案咨询等多种途径开展家庭家教家风宣讲。截至目前,该讲堂共开展线上分享68期,现场授课100余场,电台报社15期,个案咨询100多人次。“现在我们的‘清华课堂’讲师团共有25名讲师,100多名志愿者。”市妇联妇女儿童发展中心主任吴黎英告诉记者,讲师团中除了志愿者外,都是专业人士,如高校教师、心理咨询师、萨提亚模式指导师、家庭系统排列师等。据介绍,接下来,他们的服务群体和辐射面将不断扩大和拓宽。

    采访中,记者了解到,该讲堂还结合讲师团每名讲师的专业特点,针对受众群体需求,形成夫妻关系、亲子关系、自身成长三大品牌类目,有针对性地服务更多的个体走上自我成长之路。与此同时,引领更多家长尊重孩子个性差异,遵循孩子身心发展规律,做孩子身心健康充满正能量的榜样。