body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 今冬湖城的首场降雪终于在昨日止住了脚步。市气象台预报显示,今天我市阴有中雨,局部有大雨,气温2℃~6℃。雨雪天路滑,提醒市民在防寒的同时一定要注意交通安全。

    从上周五开始,我市迎来降雪,截至昨天上午8时,各地均出现不同程度积雪,东部平原有轻微积雪,中西部有明显积雪,积雪深度在3-5厘米,山区普遍在6-10厘米,高山区甚至达到了15厘米以上,安吉天荒坪达到了19厘米,德清莫干山也有15厘米。我市各级各部门纷纷行动,以实际行动应对雨雪天气。

    随着暖湿气流的进一步北抬,昨天夜里雪再转为雨,并且今日雨量较大,达到中雨局部大雨。在今冬首场降雪结束的同时,湖城气温也出现大幅下降。 12月11日雨止之后, 12日起天气转晴,伴随着好天气的到来,气温还将进一步下降,到时可能创下今冬气温的新低。