body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 我市近日启动新一轮新生代企业家“311”领航计划,100余名新生代企业家与老一辈企业家、导师等齐聚一堂,共话成长与发展,为我市民营经济发展注入强劲动力。市委副书记陈浩出席并讲话。市领导李上葵、施根宝、李建平、方新旗等参加。

    据了解, 2014年,我市启动实施第一轮的新生代企业家培养“311”领航计划,通过导师培育、创新论坛等“十大举措”,先后有28人被评为“311”领航人物。“311”领航计划得到中央统战部和省、市各级领导以及老一辈企业家的广泛认可,也被中央统战部评为2017年度全国统战工作实践创新成果奖。

    启动仪式上,陈浩指出,新生代企业家是一个有朝气、有想法、有魄力的精英群体,是湖州发展的新生力量和中坚力量,是未来湖州经济社会发展的希望。希望新生代企业家们能保持勤学善思的习惯,通过读书、经事、阅人的方式,向书本学、向实践学、向老一辈企业家学、向一线员工学,争做合格的企业负责人、优秀的团队带头人;要不忘初心,坚守实业、做强主业,为我市实体经济发展添砖加瓦、贡献力量;要传承和发扬“敢为人先、务实创新、义利并重、实业报国”的湖商精神,大胆创业创新,助推湖州经济高质量发展。

    陈浩强调,引导新生代企业家健康成长,保护支持年轻人的创新创业,既是企业自己的事,更是党委政府的重要职责。全市各级各部门要当好“店小二”,做好服务员,把“311”领航计划的各项举措实施好,培育出越来越多的优秀青年企业家,为湖州经济社会发展作出更大贡献。