body { padding-top: 70px; }

  记者彭玲戈杰

    本报讯 下发自查表,要求每个工作人员对照表现形式查找自身存在的问题;组织纪检监察小组对各科室及下属事业单位进行不定期检查……今年以来,南浔区住建局深入整治形式主义、官僚主义,对标对表,推进形式主义、官僚主义突出问题整治工作。

    针对形式主义、官僚主义的10种表现和12类突出问题,南浔区住建局除了开展自查自纠及监督检查相结合工作外,还强化了责任落实与主题教育,多措并举推进党风廉政建设。

    通过“党纪教育一刻钟”“红色星期六”等活动,南浔区住建局多次组织局机关党员干部学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话,组织观看“四风问题”专题教育片,开展形式主义、官僚主义专题讲座,从思想源头教育建设系统党员干部改进工作作风,营造清正廉洁的工作环境。

    “我们成立了由党组书记、局长任组长的专项治理小组,同时制定了治理行动方案和形式主义、官僚主义‘三张清单’,按照责任到人的原则,将工作任务分解落实,确保整治工作顺利推进。”南浔区住建局有关负责人说。