body { padding-top: 70px; }

  记者吉昌昌通讯员许杰

    本报讯 吴兴区纪委监委派驻第三纪检监察组会同区教育局日前深入全区中小学校,以日常监管掌握的问题为导向,采取重点检查、随机抽查、现场核查等方式,对2017年秋季和2018年春季义务教育阶段学生“爱心营养餐”补助资金开展使用管理专项督查。

    每到一所学校,督查人员均与学校领导及相关工作人员、资助学生所在班级班主任老师深入交流,全面了解“爱心营养餐”补助资金使用管理情况,并仔细查阅工作台账,了解“爱心营养餐”补助资金使用管理、支出进度等。“我们现场随机抽取部分困难学生代表,通过面对面询问及电话向家长问询,详细了解学生补助资金发放领取等情况。”区纪委监委派驻第三纪检监察组副组长金磊告诉记者。

    据了解,吴兴区2017年秋季和2018年春季义务教育阶段学生“爱心营养餐”共计补助1493人,发放补助资金74.65万元。“‘爱心营养餐’是关乎困难学生的民生大事,我们对这里出现的腐败问题和作风问题将严抓监督执纪问责工作,谁在这方面伸黑手就坚决斩断,谁在这方面工作不到位就坚决问责。”金磊说,此次督查的目的就是要严查这项补助资金在管理使用过程中是否存在贪污侵占、截留私分、优亲厚友等违纪违法问题,将全面从严治党主体责任压实到基层学校。