body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 国家标准化委员会日前公布了2018年度国家级服务业标准化试点项目,我市的老娘舅餐饮有限公司数字化中式连锁快餐服务标准化试点项目成功获批,这是全市首个国家级服务业标准试点项目。该项目主要以数字化、大数据为依托,以数字化中式连锁快餐服务标准体系为载体,通过标准制定、实施及全面应用,极大提升中式连锁快餐店服务综合能力,打造中式连锁餐饮的世界级品牌。

    今年以来,我市紧紧围绕“一四六十”工作体系,全面实施标准化战略,坚持以项目建设为有力抓手,全力构建包括湖州生态、湖州制造、湖州服务、湖州农业、湖州建设、湖州民生、湖州治理7个方面的“湖州标准”体系,推动标准化融入经济社会发展各个领域,全域引领高质量赶超发展。

    据了解,今年,老娘舅数字化中式连锁快餐服务标准化试点、南浔区国家高端装备制造业标准化试点、长兴县经济开发区国家高端装备制造业标准化试点、德清县农村综合改革标准化试点、吴兴区织里镇新型城镇化标准化试点、湖州丝绸协会国家团体标准试点6个国家级标准化试点获批,项目数量创历史新高。此外,德清“标准地”、安吉田园鲁家综合体、长兴县科创平台3个项目获批省级标准化试点。