body { padding-top: 70px; }

  今年7月,省委十四届三次全会作出推进清廉浙江建设的决定,明确推进清廉医院建设的具体要求,为清廉医院建设指明了方向; 10月18日,省卫计委召开全省清廉医院建设推进会,就推动清廉医院建设向纵深发展、向基层延伸作出全面部署。我们要坚决贯彻落实省、市委和省卫生计生委的决策部署,高标准推进湖州清廉医院建设,实现清廉元素向卫生健康各领域、各环节、各层面渗透,切实在解决事关群众看病就医过程中反映强烈的突出问题上动真格、出实招、敢亮剑、求实效,努力实现医院上下无重大违纪违规违法事件、无重大信访投诉事件和无重大负面舆情,广大医务人员的清廉意识更加自觉,清廉医院制度更加完善,清廉文化氛围更加浓厚,为全力打造综合医改先进市、奋力推进健康中国示范区,办好人民满意的卫生健康事业、加快健康湖州建设而不断努力。

    把党的政治建设摆在首位。始终把党的领导贯彻到清廉医院建设的全过程,强化管党治党政治责任,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决落实全面从严治党各项要求,深化医院党委清廉医院建设的主体责任,认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强新时代公立医院党的建设工作的指导意见,全面落实医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,确保清廉医院建设始终保持正确的政治方向。

    严肃查处突出问题。“红包”、回扣、过度医疗是人民群众高度关注,又极其痛恨的腐败问题,是影响行业形象和改革成效的最直接因素。我们要严格落实医疗卫生行业“九不准”和《湖州市医疗卫生行风重点问题专项治理方案》的要求,认真谋划,精心组织,全面排查、认真整改。坚持以零容忍的态度,严肃查处医疗卫生领域损害群众利益的不正之风案件,做到发现一起、坚决查处一起。切实规范医务人员诊疗服务行为,规范医药购销秩序,净化医疗卫生服务环境,塑造优良的行业作风。

    健全完善清廉制度。要矢志不渝地将“不能为”的制度建设贯穿清廉医院建设的全过程、各方面。特别是要围绕群众关心关注的突出问题、高风险岗位管理等,不断细化制度设计,延伸制度触角,消除制度盲区,健全制度体系,强化制度执行,加强制度评估,确保制度可执行、可监督、可检查、可问责。决不允许存在“看看都是高压线、碰碰就是没有电”的情况,要让医院所有具有行驶公权力的工作人员和医务人员都意识到,制度是“硬约束”,不是“橡皮筋”。对违反制度的行为,要坚决做到动辄处咎,发现一起、查处一起、问责一起。积极构建用制度规范权力、制约权力、监督权力的清廉医院建设工作格局。

    加快建设阳光医院。阳光是最好的防腐剂,要让权力在阳光下运行,不再任性,积极推进阳光决策、阳光人事、阳光采购等工作。在阳光决策方面,要完善重大事项集体决策机制,健全医院党委会、院长办公会议议事规则,全面落实医院党政一把手“五不直接分管”和“末位表态”制度;建立医院领导班子、中层干部权力清单,明确权力边界,做到清单之外无权力。在阳光人事方面,要完善人才使用和引进管理办法,公开进行干部选拔、任用,全面实施阳光招聘。在阳光采购方面,要以药品耗材为重点,深化集中采购制度,严格执行药品购销“两票制”改革和药品耗材使用公示制,坚决遏制医药购销领域的商业贿赂行为,坚决杜绝暗箱操作、权力寻租。

    积极营造清廉文化。要坚持将清廉文化建设与医院文化建设,职工思想政治建设、医德医风教育、职业道德培养等工作相结合,深入推进廉洁从业教育。要结合党内学习教育活动,加大法律法规、党纪条规、行业规章制度等的学习教育力度,创新教育形式,提升教育吸引力、感染力和针对性、有效性。要针对性地开展廉洁警示教育,特别要善用发生在身边的腐败典型案例,以案明纪、以案说法,实现警钟长鸣。要积极开展清廉文化进医院、进科室、进病区活动,弘扬高尚医德医风,注重培育、选树、宣传、学习“德技双馨”先进典型,发挥清廉文化鼓舞士气、凝聚力量、陶冶情操的作用,引导广大医务人员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强廉洁执业意识,规范廉洁执业行为,营造医院廉洁氛围、增强廉洁预警、健全廉洁机制,形成全行业“以清为美、以廉为荣、齐心向廉”的崇廉尚洁氛围。

    压实压紧主体责任。医院党委作为清廉医院建设的责任主体,必须增强履职尽责的自觉性、主动性。党委书记作为第一责任人,重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,班子成员要履行好“一岗双责”责任。要把清廉医院建设与深化医改、业务管理工作紧密结合起来,层层压实责任,敢于动真碰硬,确保清廉医院建设要求落到实处。