body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲 胡熠烨

    本报讯 近日,在湖州太湖旅游度假区月亮广场上,百名身着青花旗袍,手举红色油纸伞的女子,从太湖南岸的烟雨濛濛中款款而来,不远处中央电视台摄制组的工作人员们正在拍摄下这一幕。

    这是央视以快闪的形式,拍摄湖州践行社会主义核心价值观24个字。为庆祝明年建国70周年,中宣部确定在6个城市拍摄践行社会主义核心价值观节目,湖州位列其中。节目将在央视15个上星频道播出,湖州对外美誉度再次提升。

    无独有偶,不久前,央视在湖州拍摄制作了“在湖州,看见美丽中国”的公益广告并在我市发布。该公益广告以“在湖州,看见美丽中国”为主题,历时4个多月创作完成,通过湖州的实践展示当下中国生态文明建设的成果,除了在中央电视台全频道同时投放播出,中国网络电视台、央视新闻、央视公益传播等新媒体也全面播出。

    今年以来,我市对外宣传工作捷报频传、成效斐然,湖州好故事、好声音、好形象,屡屡见诸各大报端、电视和网络,全方位、多层次、宽领域的大外宣新格局基本形成。据统计,今年我市有效组织了央媒集中采访、央视公益广告宣传等系列活动,中央、省级和境外各主要媒体刊播各类重要稿件3500余篇(条),湖州知名度、美誉度进一步提升,为我市奋力当好践行“两山”理念样板地、模范生,加快高质量赶超发展营造了良好的外部舆论环境。“湖州作为‘两山’理念诞生地,十多年来始终以‘两山’理念为指引,加快推进经济社会全面协调可持续发展,取得了显著成效,探索和积累了有益经验。这是我们不断做强对外宣传工作的底气。 ”

▲▲

(下转A03版)