body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

市外宣办有关负责人介绍,从践行“两山”理念的成功经验到黄杜村农民党员给总书记写信捐赠茶苗扶贫、织里镇入选全国“庆祝改革开放40周年”采访点,今年以来全市重大主题外宣浓墨重彩,一年内,中宣部组织各家媒体赴湖州进行了三次集中采访,让我市坚定不移践行“两山”理念的示范作用得到了全景式展示。

    这一年,湖州广大读者和观众经常会欣喜地发现,《浙江湖州生态文明建设:生态优势转化为发展优势》《绿色的生机,百姓的生计——模范践行生态文明理念的湖州之路》等厚重详实的报道,屡屡出现在中央、省级各大主流媒体上。湖州生态文明建设、乡村振兴实践和美丽乡村建设等工作,频频成为各级媒体追逐、报道的热点。

    除此之外,我市还承办了浙江省第十六届运动会、第三届全国乡村旅游大会、全国党媒社长总编湖州行、全球绿色金融领导力项目国际研讨班等重大活动20余项;组织开展“沪湖廊道”“G60科创走廊”等区域整合主题采访、主流媒体聚焦改革开放40周年——“航拍中国”活动。央视中文国际频道大型纪录片播出了湖州《善琏镇—匠心传世》、5集系列片《金山银山铸成记》……我市对外宣传不仅局限于重大活动的报道,更加突出湖州特色,向世界讲述精彩湖州故事。“我们以‘唱响主旋律、打好主动仗’为出发点,不断完善体制机制,在全省率先下发《全市新闻发布工作管理办法》,打造‘4.2.1+N’新闻发布模式,实现市县两级全覆盖,形成‘立体化’新闻发布格局。”该负责人表示,只有内外兼修,才能更好打造大宣传格局,不断擦亮湖州一张张生态、文化、经济、改革的“金名片”。