body { padding-top: 70px; }

  据新华社北京12月23日电(记者 胡 喆)记者从中国航空工业集团有限公司获悉,我国首款全复材多用途无人机——翼龙I-D无人机23日在西部某机场成功首飞。

    23日16时32分,随着现场飞行总指挥“放飞”指令,翼龙I-D无人机开始滑跑、加速,在人们的欢呼中以矫健的英姿直冲云霄,空中飞行30分钟后,按计划圆满完成首次飞行任务。

    近年来,中国航空工业牢牢抓住全球无人机发展进入创新跨越新时期的机遇,以先进的研发技术和产业优势推动无人机产业自主创新、体系化发展。翼龙ID无人机系统就是根据需求,以翼龙系列无人机系统为基础研制出的一款全复合材料结构、高性能、中空长航时、多用途无人机系统。

    据悉,翼龙I-D无人机通过采用全复合材料结构、优化气动布局、换装大功率发动机等措施,在起飞重量、通讯、内部装载和外挂能力等方面都有大幅提升。