body { padding-top: 70px; }

  记者彭玲戈杰

    本报讯“一名优秀年轻干部,却逐渐在利益面前忘却了初心,最终改变了内心追求的方向,滑向违法违纪之路……”南浔区政协近日组织工作人员观看警示教育系列专题片《当官就不要发财》,不少人观后坦言,身为公职人员,只有清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,才能对得起群众,对得起自己。

    今年以来,南浔区政协把党风廉政建设列入工作重要议事日程,按照党风廉政建设和反腐败工作要求,不断完善党风廉政建设责任体系,形成了一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党风廉政建设责任制,建立了“一把手负总责,分管领导各司其责,纪检监察组织协调,全体积极参与”的反腐倡廉工作机制。

    南浔区政协还完善落实“一报告两评议”等制度,加强对各级干部履职情况、工作状态、能力绩效以及廉政动态、党风廉政情况的实时监督、动态监督,防止选人用人上的不正之风和腐败问题的情况。同时及时开展约谈提醒,并充分运用监督执纪“第一种形态”,发现问题及时咬耳扯袖,及时纠正错误。