body { padding-top: 70px; }

  记者 肖 黎

    本报讯“既能品尝到正宗的新疆美食,又能献一份爱心,一举两得。”近日,市慈善总会相关工作人员致电党报热线反映,新一批新疆农副产品已经抵达湖州,希望广大市民能伸出援手,用爱心帮助柯坪百姓过一个“暖冬”。

    今年,全市各级慈善总会主动融入对口援疆,结对当地深度贫困村,立足自身所能、柯坪所需,按照“聚集扶贫、爱心帮扶、实现共赢”原则,与湖州市援疆指挥部紧密合作,联手实施了对口援疆脱贫多个项目,推动柯坪精准扶贫、精准脱贫工作。

    在农副产品供销方面,发挥“慈爱湖州”网和慈善超市平台作用,帮助搭建新疆特色农副产品的宣传推介和销售平台。同时,积极拓展新疆农副产品在湖州的销售渠道,适时开展湖新两地农业项目推介、农副产品销售等活动。

    记者从市慈善总会了解到,本次上线的农副产品有红枣、纸皮核桃、黑加仑、绿香妃、恰玛古等,这些产品日前已全部运抵湖州。此外,新疆长绒棉棉被于上月20日抵达湖州。这批棉被选用正宗新疆新长绒头花棉,有4斤和3.5斤两种规格,目前正在热销中。

    为了让湖州市民品尝到正宗的新疆美食、用上正宗的新疆棉被,本次上线的所有农副产品由湖州市援疆指挥部和柯坪县有关部门负责采购运输,保质保量。

    感兴趣的市民可登录“慈爱湖州”网线上认购,也可以到美欣达慈善超市线下直接购买。“购买红枣等农副产品3公斤以下、棉花被1床的,需要市民到美欣达慈善超市自提。认购数量较大的,可以包邮发货。”工作人员提醒,爱心人士及单位通过“慈爱湖州”网认购的,要把详细收货地址和联系方式填写在“慈爱湖州”网捐款通道中,方便众筹结束后发货查询。

    在“慈爱湖州”网上,记者看到,这批新疆农副产品广受市民欢迎。以纸皮核桃为例,本次总共6000公斤,其中5291公斤已由爱心企业线下认购,380公斤由美欣达慈善超市线下代卖,329公斤由“慈爱湖州”线上销售。截至发稿前,线上销售已全部完成。

    党报热线提醒广大市民,来自新疆的农副产品将根据季节时令陆续抵达湖州,依次在“慈爱湖州”网上线,感兴趣的市民可以关注“慈爱湖州”网了解动态,下单购买。