body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委常委会召开会议,深入学习中央和省委关于深化扫黑除恶专项斗争有关精神,研究部署贯彻落实意见。

    市委书记马晓晖主持并讲话。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自研究部署的重大决策,事关群众切身利益和国家长治久安。全市各级各相关部门要强化思想认识、提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要批示和全国全省有关会议精神,集中精力、加大力度,全面推动专项斗争向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会议强调,要按照全国扫黑办第四次主任会议的部署要求,进一步认清当前形势、把握好“时度效”,抓重点、补短板、强弱项,不断掀起扫黑除恶的强大攻势。要坚持除恶务尽,确保扫黑除恶与深挖保护伞同步推进、达到双重效果。要强化源头治理,坚持边扫边治边建,深入剖析违法案件根源,着力完善制度机制特别是行业监管机制,加强基层治理和基层党组织建设,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。要狠抓宣传发动,持续加强宣传力度,坚持依靠人民、发动人民,为工作推进创造有利条件。

    会议强调,各级党委、政府要把扫黑除恶摆上重要议事日程,一把手要扛起第一责任人责任,亲自研究部署和推动;各部门特别是政法、公安、纪检监察、宣传、信访等成员单位,要各司其职、紧密配合、高效联动,形成扫黑除恶的高压态势,确保深化扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。