body { padding-top: 70px; }

  记者 党 勤

    本报讯 12月20日,本报二版刊发《湖州开发区彩凤路:“坑坑洼洼”何时休?》一文,报道了位于湖州经济技术开发区的彩凤路出现多处坑洼地带、路面破损、反复修补等情况。

    报道见报后,引起了当地有关部门高度重视。记者会同湖州开发区热线办工作人员在现场看到,整条道路上原先存在的坑洼地带已经被黑色的沥青覆盖,其余多处破损路面也经过修复,看上去平整多了。“前段时间的雨雪恶劣天气使得沥青路面抗压力变低,再加上许多大型满载车辆频繁往来,才让这条道路特别容易损坏。”湖州开发区公用事业管理处市政科一名负责人告诉记者,彩凤路作为一条支路投入使用已有3年时间,与主干道上的田横路相比,地基相对薄弱,经不住满载的大型车辆高频次碾压。

    该负责人表示,下一步,他们会加大对彩凤路的巡查力度,一旦发现道路有破损或出现坑洼,将及时填补和修复。同时,将会同有关部门一起着眼长效常态,加强道路管理,把工作做得更积极主动,保障周边居民和企业员工安全出行。