body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 昨天,“我是一个老兵”有奖征文作品集首发式暨颁奖大会举行。市委常委、宣传部长,市双拥领导小组副组长范庆瑜;副市长、市双拥领导小组副组长蒋伟峰出席。

    今年7月,我市启动“我是一个老兵”有奖征文比赛。经专家评定,共评选出一、二、三等奖获奖作品40篇,优秀作品40篇,并集中编印成《我是一个老兵》一书。

    会议指出,退役老兵是党和国家的宝贵财富,是推进社会主义现代化建设事业、维护改革发展稳定大局的重要力量。在我市,广大退役军人自觉投身经济社会建设,作出了突出贡献。要以他们为榜样,弘扬爱国主义主旋律,自觉关心支持国防和军队建设,在新的起点上推进双拥工作不断创新发展,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

    会议要求,全市各级要着眼国防军队改革和地方经济社会协调发展,积极开展科技、教育、文化、智力等拥军活动,不断巩固军政军民团结,促进军民深度融合,谱写新时代军民鱼水新篇章,为创建全国、全省双拥模范城“八连冠”增光添彩。广大退役军人要继续保持和发扬革命优良传统,永葆军人本色,讲政治、讲大局、讲团结、讲稳定,以自己的模范行动影响周围群众,不忘初心、一如既往地保持敢闯、敢干、不服输的精气神,为我市经济社会发展再立新功。