body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云 张慧莲

    本报讯 昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。

    市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄就中央和省委经济工作会议精神进行了传达。马晓晖主持会议并讲话。胡菁菁、杨建新等市四套班子领导出席。

    会议指出,这次中央和省委经济工作会议,是在改革开放40周年之际召开的非常重要的会议。两个会议全面总结了今年工作,深刻分析了当前形势,并围绕“为全面建成小康社会收官打下决定性基础”,进一步明确了明年经济工作的路线图、施工图和作战图,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市上下要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面贯彻到明年各项工作中去。

    会议强调,当前,湖州面临的宏观政策利好越来越多,战略叠加优势越来越大,蓄势蝶变后劲越来越足,经济发展稳的基础更加巩固、进的动力更加强劲、好的态势更加明显,已经进入转向高质量发展的关键阶段,正处在“破茧成蝶、振翅而飞”的重要时期。各级各部门要深刻领会中央关于重要战略机遇期的科学判断和新的内涵,始终保持政治定力、战略定力、发展定力,牢固树立辩证思维、创新思维、底线思维,既坚定不移抢抓机遇、乘势而上,又增强忧患意识,妥善处置各类风险挑战,化危为机、加快赶超。要深刻领会中央和省委关于做好明年经济工作的总体要求和指导方针,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记对浙江、对湖州工作的重要指示精神,把牢正确方向,坚持问题导向,体现创新创造,注重统筹协调,拉高工作标杆,深入研究和谋划明年经济工作思路,把新时代面临的新机遇转化为推动湖州高质量赶超发展的强劲动力。

    会议强调,明年是新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。要深刻领会中央和省委关于明年经济工作重点任务的安排,以“一四六十”工作体系为牵引,持续深化“十大专项行动”,重点在建设大花园、提升大平台、培育大产业、深化大改革、加快大开放、推进大创新、推动大振兴、保障大民生八个方面精准聚焦、精准发力、精准突破,全力推动经济高质量发展。全市各级党委要深刻领会提高党领导经济工作能力和水平的重要性和紧迫性,旗帜鲜明讲政治、坚决守好责任田、激发干部精气神,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,以明年经济工作的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    会议还就科学谋划明年思路、精心筹备重要会议、确保明年顺利开局、深入开展走访慰问、全力维护社会稳定、切实加强监督执纪等岁末年初各项工作作出具体部署。