body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 美妙音乐传递新憧憬,激情旋律寄托新希望。昨天晚上,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办的2019年新年音乐会在湖州大剧院奏响(见图 张剑 摄)。马晓晖、胡菁菁、杨建新等市四套班子领导与各界群众一起观看演出,喜迎新一年的到来。

    即将过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是湖州撤地建市35周年。湖州全市上下始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决扛起省委、省政府赋予湖州当好践行“两山”理念样板地、模范生的重大使命,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,坚定不移推动“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,全市经济社会发展呈现良好态势,为高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    一年一度的新年音乐会是我市迎接元旦佳节的重要文化活动品牌,已连续举办十年,深受社会各界及广大市民的喜爱。本次新年音乐会由杭州爱乐乐团倾情演奏,该乐团创建以来在交响乐、歌剧、芭蕾舞剧、室内乐、影视配乐、唱片录制等方面均有所建树,获得业界高度评价。

    音乐会在《红旗颂》中拉开序幕,艺术家们用精湛的技艺和饱满的激情赢得了现场观众阵阵掌声。《红色娘子军》《珊瑚颂》《我的太阳》《天鹅湖》等一支支中外名曲,时而激情高亢、气势恢宏,时而低沉婉转、娓娓道来,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。