body { padding-top: 70px; }

  记者 廖 莹

    本报讯 昨天, 2018德清县第九届游子文化节——“长三角一体化”德清推介会在上海浦东举行。上海市政协副主席周汉民、湖州市委副书记陈浩出席,浙江省、上海市有关部门领导以及嘉宾百余人参会。

    陈浩在致辞时首先代表市委、市政府对会议的举办表示祝贺,向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,向一直以来关心和支持湖州及德清发展的社会各界人士表示诚挚感谢。他在简要介绍湖州基本情况后说,湖州与上海有着很深的渊源,特别是改革开放以来,湖州充分发挥与上海的地缘和人缘优势,主动接轨大上海,两地互动频繁。

    陈浩说,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略、沪苏湖高铁的开工,湖州正以更加自信的姿态融入长三角发展,融入上海“1+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈和G60科创走廊建设。接下来,市委、市政府将按照中央战略部署,加快融入长三角一体化推进,努力成为上海同城化都市圈的西翼门户、上海自贸区的协作区、上海市民休闲旅游目的地。德清此次在上海召开的推介会,既是新老朋友合作交流的桥梁纽带,也是湖州和德清展示新形象、收获新成果、促进新发展的重要平台。希望德清的同乡在外面发展的同时,也能回到家乡看一看,湖州和德清将全力营造最优的环境、提供最好的服务来推动湖沪共同发展。

    推介会上,为“德清长三角(上海)协同创新中心”揭牌,向德清驻上海人才工作站授牌,启动全球地理信息运营商计划,并与同济大学校友总会进行了项目签约。本次推介会还邀请中国科学院上海硅酸盐研究所所长宋力昕等5位专家学者、业界代表作了主题发言。