body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 昨天上午,我市社科界举行庆祝改革开放40周年座谈会。会上,由市委宣传部、市社科联牵头,全市社科理论骨干合力编纂的浙江改革开放 40年研究系列丛书——《砥砺前行风帆劲·湖州改革开放40年研究》首发。《湖州改革开放40年研究》是湖州40年来波澜壮阔发展变化的历史记录,是湖州人民大胆改革开拓创新伟大成就的经验总结。这部书既对我市改革开放40年的发展进程和历史经验进行了全方位的梳理总结,也对如何更高起点、更高层次、更高目标地进一步深化改革开放进行了深入研究,充分体现了湖州社科理论界服务改革开放、繁荣哲学社会科学、推动理论创新的使命感和责任感。该书由浙江人民出版社出版,是由浙江省委宣传部、浙江省社科联策划编写的浙江历史文化系列丛书的其中一本。这套丛书是浙江文化研究工程第二期首批项目成果之一,也是浙江省庆祝改革开放40周年的献礼之作。

    会议强调,全市社科理论工作者要以此次纪念改革开放40周年座谈会和《湖州改革开放40年研究》出版发行为新起点,牢记使命,敢于担当,奋力作为,再创佳绩。要加强政治学习,强化理论引领,确保在任何情况下保持清醒的头脑、正确的方向;紧紧围绕市委工作中心和社会热点难点,深入调查研究,主动献计献策;强化社科成果的普及应用,主动走出来、沉下去,做好宣传普及工作。