body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

“新鲜打捞、现炒现卖,早上9点开始,不到一小时,我们已卖出了五六十斤青虾。很多杭州市民都是一买一大盒,带回去给家人尝尝地道的‘水精灵’。”和睦村油爆虾摊主笑着说。

    在民俗文化展台上,贝壳画、戏曲泥塑、竹篾画、手工织物小品等,彰显防风文化的独特魅力。还有神采奕奕的舞龙队,杭州市民在元旦日与德清龙灯来了一场美丽的约会。“十多年前来过下渚湖,印象里水特别清,这次跟朋友再来看看,发现这里水更清了、更有味道了。”洪阿姨是此次杭州市民代表之一,她说退休后喜欢出去走走看看 ,下次可以再来看看不一样的德清。

    一路风光一路歌。首届下渚湖“水精灵”青虾节也在当天举行, 11.2克的“虾王”全场瞩目。作为下渚湖民俗活动之一,鱼汤饭是当地吸引游客的金字招牌,百名杭州市民代表也成为本次鱼汤饭的贵宾。“吃鱼汤饭寓意‘年年有余’,德清这座历史悠久的城市,就像一壶古镇陈酿,越品越有味道。”杭州市民代表陈昌旭说,元旦杭州百位市民游德清,也欢迎更多的德清市民到杭州做客。