body { padding-top: 70px; }

  通讯员 丁佳敏

    本报讯 省文化和旅游厅日前公布了2018年度省级休闲旅游示范村认定名单,全省134个村获认定,南浔区和孚镇民当村、千金镇商墓村两个村上榜。

    浙江省休闲旅游示范村是指以建制村为申报主体,依托当地自然及人文资源、生态系统、文化遗产保护完整等,实现山水林田湖一体化,产业特色鲜明,空间布局集中,具有明确地域界限和旅游公共配套设施,能为广大旅游者提供休闲度假等服务的综合型乡村旅游目的地。经地方申报、区级初审、市级再审、省级专家及官方评审等考核环节,继荻港村、息塘村、石淙村后,南浔区又新添了2个省级休闲旅游示范村。至此,该区省级休闲旅游示范村数量已达到5个。

    2017年,以美丽乡村小镇建设为契机,民当村、商墓村成功创建了浙江省3A级景区村庄。民当村累计投资3000万元进行了美丽乡村小镇建设,投建了游客服务中心、船舶文化馆、靓帽果蔬园等设施,并成功入选“美丽宜居·浙江样板”双百村。商墓村依托潮音庙为特色旅游景点,围绕渔业、水乡、古村落等村庄特色,因地制宜开发乡村旅游,投资建设了“福荫童心小镇”项目。

    接下来,南浔区将进一步完善休闲旅游功能,提升服务品质,强化示范带动,为推动全省乡村旅游发展和实施乡村振兴战略作出应有的贡献。