body { padding-top: 70px; }

  人物名片

    尹华臻, 1989年9月出生,中共党员,长兴太湖图影旅游度假区管委会工程科科长,在项目现场发现问题、协调解决问题,为龙之梦项目配套基础设施建设保驾护航。曾先后获得太湖图影旅游度假区管委会工作先进个人、长兴县现代农业强县建设和魅力乡村示范县创建攻坚标兵、湖州市“三农”工作“农村生活污水治理先进个人”等诸多荣誉。

记者 史舒频

    一身朴素打扮,发间露出根根银丝……在龙之梦项目配套基础设施建设现场,记者见到了这位岁数不大却略显成熟的长兴太湖图影旅游度假区管委会工程科科长尹华臻。“为项目建设配套设施,绝对不能容许半点马虎。”尹华臻说,作为工程科科长,要保证手头上的每一个项目都顺顺利利、不折不扣地完成。

    在项目现场,尹华臻担负起龙之梦8项重点基础设施建设对接以及其他工程项目的招投标工作、安全管理等。这8项重点基础设施工程总投资就达20亿元,不光任务重、工期紧,而且涉及单位众多。每天,尹华臻需要不停地“游走”在代建方、施工方、政府各部门间进行协调和沟通,一天最多要接听上百个电话。他笑称:“有时候电话太多,耳朵都痛了,只能开免提‘委屈’一下身边的人……”

    接下任务时,尹华臻的妻子恰好怀孕,妻子怀胎十月,他却没时间陪伴。“妻子产检,我一次没有陪过,即使生产那会儿,也就请了两天假,对她很抱歉。”尹华臻告诉记者,妻子十分支持他的工作,常催着他上工地,总说家里还有爸妈呢。

    为查看管道闭水情况,他下到污水井深处,拿着手电筒一点点仔细检查;因为工程涉及小梅口附近绿化和路灯搬迁,他多次跑现场,确保政策落实到位;为保证雪后工程车辆畅通,他与同事们通宵达旦地扛起铲子铲雪……项目工地上,处处都有尹华臻忙碌的身影。

    要干好工作,勤奋与专业是缺一不可的。大学学习道路桥梁相关专业,又同时拥有造价工程师和一级建造师证书,专业过硬是领导和同事对尹华臻的一致评价。打开尹华臻随身携带的公文包,会发现里面装着一本本专业参考书。他说,参与项目建设以来,前前后后共购买了十多本参考资料和专业书籍,只要得空就翻一翻。办公室的书桌上也有不少参考资料,会趁着午休的时间“充电”。

    除了这些厚厚的书籍外,尹华臻的公文包里还放着一本快被翻烂了的记事本,里面记录的都是他每天处理的工作内容和遇到的问题。“日事日清,日清日高,这是我给自己定的目标。”每天哄女儿睡着后,尹华臻做的第一件事就是翻开记事本梳理工作,“因为女儿还小,一般睡到晚上11点左右会醒来一次,我就趁她睡着的3个小时翻看一下白天遗留下来的问题,自己先试着查阅资料解决,不懂的第二天再咨询专家。”

    在与项目的时间赛跑中,尹华臻与同事们始终奋战在一线,保证各项配套基础设施建设进度与质量,为龙之梦项目顺利运营作出重要贡献。