body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    市民陈女士致电党报热线:这段时间我市一直在推行生活垃圾五分类,但是到底该怎么分,你能帮我问问吗?

    党报热线回复:记者从市垃圾分类办了解到,我市生活垃圾分为易腐垃圾、有害垃圾、可回收物、大件垃圾、其他垃圾五类。其中,易腐垃圾在居住区内主要包括剩菜剩饭、果皮果壳、菜叶菜梗、花卉落叶及其它食物废料(腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等);有害垃圾主要包括:废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等;可回收物主要包括:废纸、废塑料、废金属、废包装物、废旧纺织物、废弃电器电子产品、废玻璃、废纸塑铝复合包装等;大件垃圾主要是指废弃的家具、大件电器、袋装装修垃圾等;其他垃圾则是指除有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、大件垃圾以外的其他生活垃圾。