body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 近日,浙江德清加州农业股份有限公司在浙江省股权交易中心成长板成功挂牌,开启了企业发展的新篇章。

    该公司成立于2007年7月,是一家从事现代农业产业化开发的科技型企业。基地位于德清县莫干山省级现代农业综合园区,规划总面积1200亩,现累计投资5000余万元,建成500亩工厂化容器育苗项目和300亩精品花卉生产项目。公司总体定位为“精农艺、漫旅游、博研学”,未来五年将着力建成国家创意农业公园、国家现代农业示范区、浙江4A级旅游景区。

    作为德清县十大智能农业示范园区之一,加州农业从2011年开始进行信息化建设,先后投资2000余万元,建成4000平方米科技农业展示玻璃温室、4个温室大棚、1000平方米科技创新服务中心,通过花卉温室智能化控制等物联网系统,提升了产品的质量和产量,其红掌、白掌等主要花卉品种更是受到全国的欢迎。

    此外,该公司还创立了“莫干山青苗奖”大学生创业帮扶民间奖项,每年安排奖励基金不少于2万元,旨在鼓励、培养优秀大学生返乡创业,充分发挥龙头企业对农业、农村、农民的带动、帮扶作用,助力乡村振兴。