body { padding-top: 70px; }

  记者 逸尘 通讯员 傅军 赵宁

    本报讯 社区金融是现代金融服务活动的一种创新形态,建行湖州长兴支行于近期成功上线了智慧社区云平台,走出了社区金融服务与从不同的新途径。

    使用智慧社区后,在该社区平台上实现了基础物业服务线上化功能的管理和运营,包括管理平台物业费、车保费、水电煤等的缴费,发布社区公告,维护更新客户在小区的身份数据,物业报修等功能。同时围绕社区及周边辐射区域,结合客户场景化需求,整合该行与大型供销商、连锁商户和周边商户等的合作关系,引入社区平台,在合作社区内形成信息交流、生活消费、资金交易等的生态闭环,打造包括房屋租售信息服务、金融信息服务、商业平台服务、社区综合服务、其他创新业务五大服务的综合一体化社区生态圈,构建高频活跃、用户体验良好、各方合作共赢的完整生态圈。

    云平台的社区金融服务功能实现了建行整合各类金融产品,针对社区业主提供贷款、消费、购房、购车、理财等一站式个人综合金融服务,真正实现了服务零距离。