body { padding-top: 70px; }

  记者 戈杰 赵伟阳

    本报讯 数台大型医疗检测仪器安装完成,医技人员正在开展各项检测试验……上月底,位于南浔区练市镇科技成果转化园内的湖州猎源医学检验所有限公司已经完成了最后的准备工作,只等医检所医疗许可证获批,就能正式开业。

    据介绍,“猎源”是南浔科技新城从上海张江高科技园区招引的市级服务业“大好高”项目,总投资约2亿元,主要建设新兴肿瘤液体活检临床检验基地、生物医用材料技术研发转化基地和高端创新基地。凭借先进的医学检验技术和强大的创业团队,该项目成功入选2018年“南太湖精英计划”。

    这是科技新城聚力聚焦人才、科技项目招引的成果体现。去年以来,南浔科技新城“招才引智”工作捷报频传,目前已成功入选“南太湖精英计划”创业团队项目8个,其中A类1个、 B类5个,人才奖励资金共计1500万元。

    去年以来,南浔区设立了区重点办,负责全区项目的招引、推进和落地,并组建五大片区、十大招商组,开展“走出去”大招商。而南浔科技新城管委会就是积极“走出去”的典型之一。

    机器人产业招商引智高峰论坛、机器人及高端专用设备多场专题招商会……围绕全力打造湖州“开放东大门、创业新高地”的战略定位,南浔科技新城组织的一场场精准招商活动在上海成功举办,通过积极拓展招才引智平台,邀请业内专家、院士及知名企业代表参加,成功吸引了一大批高端技术人才和精英创业团队来南浔投资创业。

    在精准招商的同时,南浔科技新城更加注重贴心服务,建立了重大项目协调推进机制和领导联系项目、联系人才制度,以“最多跑一次”理念提供保姆式、订单式全程跟踪服务,极大地提高了项目落地效率。

    眼下,总投资10亿元的宏旭控股年产2000套智能制造装备项目,正在南浔科技新城内快马加鞭建设。“公司总部位于上海,是国内知名汽车品牌的供应商。南浔项目主要生产汽车高端模具装备、检具,达产后预计年销售额10亿元,年利税6500万元以上。 ”据上海宏旭模具工业有限公司负责人介绍,目前上海总公司的200余名技工已纳入南浔公司管理,下一步计划把总部也整体搬迁到南浔。

“八八战略”再深化 改革开放再出发

聚焦十大专项行动