body { padding-top: 70px; }

  记者车海芬戈杰

    本报讯 南浔区纪委日前会同区委巡察办,对照形式主义、官僚主义4个方面、 12种类型表现,全面排查、系统梳理2016年以来区委巡察反馈的25个党委(党组)的问题清单。按照重点整治类、深入分析类、进一步核实界定类这三种类型问题进行汇总归类,发现报告总结抄袭、廉政风险防控雷同等多个形式主义、官僚主义典型问题。

    近年来,南浔区整合监督力量,充分发挥政治巡察优势,开展问题“大起底”、联动“大督查”、动态“大惩治”联动行动,把形式主义、官僚主义问题作为当前第三轮巡察的重点内容。 3路巡查组联同南浔区纪委集中整治督导组,对被巡察单位的形式主义、官僚主义集中整治部署落实、自查自纠“三张清单”和当前存在的突出问题等情况进行联动督查。同时采取服务对象调查问卷、机关干部“一对一”问询、重点资料档案查阅等方式,广泛搜集问题线索和党员群众建议。

    此外,按照立查立改、严肃问责、强化教育的原则,南浔区对发现的问题实行动态化精准处置,以强有力的问责压紧压实各级责任。整治开展以来,针对发现问题,运用监督执纪“第一种形态”问责党员干部31人次,推动各单位完善制度机制11项,通报曝光典型问题4起,有效推动形式主义、官僚主义问题集中整治向纵深发展。