body { padding-top: 70px; }

  记者 杨晨 通讯员 葛军

    本报讯 我市危险品运输行业不断创新提升信息化安全监管水平,大力发展智能化监管。记者从市运管局了解到,去年湖州在全省范围内率先开展“疲劳驾驶主动防御安全系统”应用推广,截至到去年11月底,全市45家危险品运输企业全部安装使用了该系统,全市第一批120辆危险品车辆安装了防疲劳主动防御车载设备,基本实现全市危运行业信息化智慧监管全覆盖。

    2018年,国家交通部大力推广“防疲劳主动防御系统”应用,该系统通过车载设备安装后能有效防止驾驶员疲劳驾驶、不规范驾驶,同时能动态跟踪预警周边路况车况,提醒驾驶员安全驾驶。企业端可以通过车载视频实时了解驾驶员的驾驶行为,最大限度排除车辆行驶过程中的不稳定因素。

    我市危运行业“疲劳驾驶主动防御安全体系”的建立将极大提升企业自身运营数据质量,第一时间了解车辆在途情况并实时处理运输障碍,实现了车辆与驾驶员的精细化管理。下一步,我市还将积极探索市场化应用和服务模式,引入保险、服务商等第三方,采取合作共赢模式,降低企业信息化监管成本。