body { padding-top: 70px; }

  春节前完成招投标节后立即动工修复

记者 党 勤

    本报讯 本报1月9日二版刊发《长兴县太湖街道丽湖名居小区消防隐患多:消火栓形同虚设自动报警系统失灵》一文,报道了长兴县太湖街道丽湖名居小区因长久失修,许多消防设备均处于瘫痪状态,存在明显的安全隐患一事。报道见报后,引起了当地相关方面的高度重视。

    昨天下午,该小区所属的浙江福瑞物业管理公司负责人罗海水致电记者说,该公司去年7月1日正式进驻小区,将消防安全工作作为头等大事。“我们进驻小区后,聘请了具备资质的专业公司现场检测,发现小区消控中心的火灾自动报警系统、地下管网系统等都处于瘫痪状态。根据检测结果,我们第一时间形成报告,并及时告知了社区、街道和消防、安监等主管部门。各部门相当重视,督促我们要加快修复。”

    因地下管网更换和消防设施维修涉及费用较高,需要动用维修基金,物业公司也组织了几次协调会。昨天上午,由消防、社区、街道等召集,业主委员会、业主代表等参加的协调会上,小区消防系统整改意见达成了一致。丽湖名居所属太湖街道将提请县建设局开通物业维修基金“绿色通道”,通过招投标的方式对消防隐患进行整改,计划春节前将招投标流程走完,春节后立即动工修复。

    罗海水表示,接下来,物业公司将引入专业的消防维保公司,由专业的力量参与设备维修保养,告别物业公司单打独斗的局面,一旦发现问题及时查缺补漏,为小区消防安全上一把“放心锁”。