body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 昨天,记者从湖州市征兵办获悉,即日起至6月30日,本市适龄男性公民可登录全国征兵网 (www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。

    兵役登记对象为常住户口在本市、2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,包括在本市全日制普通高校就读且户口迁入高校的适龄大学生。另外,今年年满17周岁未满18周岁的男性公民,本人自愿的,也可参加兵役登记;未超过24周岁的男性公民未参加兵役登记的,应进行补登。

    据市征兵相关负责人介绍,进行兵役登记时可同时申请2019年义务兵应征报名,如今年无参军入伍意向,兵役登记时可选择“只进行兵役登记,申请2019年度缓征”;往年已参加兵役登记的,可登录全国征兵网对个人登记信息进行核验并申请今年应征报名。

    各区县征兵办公室、乡镇(街道)武装部和高校兵役登记站均设立征兵咨询电话,为市民提供兵役法律法规、征兵政策规定咨询。