body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会精神,听取市纪委八届三次全会安排建议的汇报,研究部署贯彻落实意见。

    市委书记马晓晖主持。

    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,立意高远、思想深刻、论述精辟,充分肯定了党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,全面总结了改革开放40年来管党治党的基本经验,对深入推进全面从严治党提出了新的明确要求,为新时代加强党的建设提供了行动指南和重要遵循,全市各级党组织和纪检监察机关要深刻学习领会,坚决抓好贯彻,确保会议作出的各项决策部署在湖州落地生根。

    会议强调,要以党的政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个自信”,推动党员干部切实增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、政令畅通。要驰而不息纠“四风”树新风,严格执行中央八项规定和实施细则精神,巩固深化形式主义、官僚主义集中整治成果,防范“四风”隐形变异新动向,以严肃的监督执纪问责推动作风建设不断取得新进展。要始终保持惩治腐败高压态势,以“钉钉子”精神抓好省委巡视问题整改,加大工作推进力度,深化标本兼治,补齐漏洞短板,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要自觉扛起全面从严治党政治责任,各级党组织要把履行主体责任作为最根本的政治担当;党组织书记要自觉做全面从严治党的书记,既挂帅又出征、既亲为又善为;各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,发挥好“关键少数”的“头雁效应”。各级纪检监察机关要履行好监督责任和协助职责,高质量推进巡察工作全覆盖,不断开创纪检监察工作新局面。

    会前开展了党性党纪教育一刻钟活动,与会人员共同学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,对于指导我们党把刘少奇同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。全市上下要认真学习、深刻领会,以刘少奇同志等老一辈革命家为榜样,坚定理想信念,弘扬求实作风,强化责任担当,坚持勤学善思,坚守人民立场,以新气象新担当新作为推动新时代湖州高质量赶超发展。