body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天下午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院五个党组工作情况汇报,并讨论拟提交市“两会”审议的有关工作报告稿。

    市委书记马晓晖主持会议。

    会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院五个党组过去一年工作。会议指出,过去的一年,五个党组都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,按照中央和省、市委决策部署,同心同德谋发展,合力合拍干事业,为贯彻落实市委“一四六十”工作体系、推动高质量赶超发展实现良好开局作出了积极贡献。

    会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议,明确了今年工作的总体目标和重点任务。全市各级各方面要更加讲政治、讲大局、讲担当,努力在抓好“一四六十”工作体系、推动高质量赶超发展中实现新作为、展现新气象。

    会议强调,党委听取同级人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是坚持和加强党的全面领导的一项重要制度安排。五个党组要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地抓好中央和省、市委各项决策部署的落实,坚守政治纪律、政治规矩,同心营造团结共事局面;坚持服务中心、服务大局,合力推动改革发展事业;坚持党建引领、党建保障,持续提升履职尽责水平,合力把湖州的各项事业继续推向前进。市人大常委会党组要突出重点领域,加强科学立法,围绕热点难点问题建言献策,聚焦重点工作改进监督方式,不断彰显新担当新作为。市政府党组要按照市委全会暨经济工作会议的部署,统筹抓好项目双进、平台提升、企业培育、科技创新等各项工作,稳中求进,以稳促进,确保实现全年预期目标。市政协党组要加强和改进专题调研、协商议政和民主监督,发挥自身优势,密切联系群众,为改革发展凝聚人心力量。市法院、市检察院党组要积极投身“法治湖州”“平安湖州”建设,加大司法体制综合配套改革力度,提高执法办案水平,维护社会公平正义,同心协力开创湖州高质量赶超发展新局面。