body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 1月14日上午,市公安局召开党委扩大会议,专题传达学习贯彻市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。

    会议指出,全市各级公安机关要把学习好、贯彻好、落实好市委八届六次全会精神作为当前一项首要的政治任务,做到“三个真”,即要真学,通过党委会、理论中心组学习会、“三会一课”等形式,组织广大公安民警迅速掀起学习贯彻热潮;要真懂,通过学习深刻领会全会提出的落实“一四六十”工作体系要求,与党委政府同频共振、同向同行;要真干,坚持紧贴中心,主动融入大局,把务实、实干作为最根本要求,找准公安工作的切入点和着力点,努力为经济社会发展保驾护航。

    会议强调,要牢牢锁定平安湖州“十二连冠、夺金鼎”目标,加大工作力度,对标对表,逐项推进。要聚焦防控风险隐患,补齐工作短板,切实为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。要坚持以人民为中心,深入推进扫黑除恶、守青山、护绿水、扫黄禁毒等专项斗争,切实创造公平正义的法治环境。要深入开展“枫桥式”优秀派出所创建活动,深化“家园卫士”工程,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。要严格落实全面从严治警主体责任层级管理制度,深入开展清廉公安建设,努力打造一支忠诚干净担当的过硬队伍。

    会议要求,要紧紧围绕各级“两会”、春节等重要节点,适时组织开展“护卫平安”集中统一行动,切实做到“警车动起来、警灯亮起来、民警巡起来”,全力确保社会大局和谐稳定。要针对岁末年初安全生产事故多发的特点,切实加大道路交通、危爆物品、大型活动的安全管理,特别是要结合春运工作,严查严管“两客一危一重一小”等重点车辆,强化重点路段管控,严防发生重大交通事故。