body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 近日,吴兴七幸众创空间举办了创业者之家活动,有关人才法律风险防范与企业涉税风险应对的讲座受到了园区企业的欢迎。像这样提供培训和政策解读的活动,七幸众创空间每半个月就要举办一次。

    为加快推进国家创新型城市建设,近年来,吴兴区大力推进大众创业、万众创新。该区科技局称,当地多渠道、全方位推动众创空间发展,不断提升众创空间的综合运营能力,培养铸就了一批优秀的众创空间。去年被评为省级优秀众创空间的七幸众创空间就是其中的佼佼者。

    位于园区内的湖州联合网络科技公司,主要做“绿色智慧农贸市场”等方面的软件开发,去年5月刚入驻时,公司还是一个只有4人团队的初创企业。为解决软件研发的初始资金问题,七幸众创空间帮助联合网络科技公司对接相关部门、参与文案策划、陪同参加答辩,并申请到了12万元的种子资金。该公司将这笔种子资金投入研发当中,设计出了了第三代智慧PC秤。“在这里,能够得到政策咨询等各类帮扶,让我们少走了很多弯路。”联合网络科技公司总经理杨斌强介绍,在园区的帮助下,公司员工已增加到10多人,所设计的绿色智慧软件也已经成功进入了市场,上段时间团队还拿下了“南太湖杯”创业创新大赛的三等奖。

    据了解,自2015年成立以来,七幸众创空间海纳“智多星”,以培育创新人才为己任,为创业者提供场地及设备,通过帮助企业引进人才、为企业发展讲解政策、帮企业与相关部门和平台对接等形式,帮助创业者实现梦想。

    湖州吾爱食品有限公司是七幸众创空间园区内一家从事儿童食品生产的企业,由于是食品企业,车间的布局都有严格要求,了解这一情况后,园区安排物业人员参与装修图纸的设计,配合水电方面的安装,还帮企业找寻方案,解决了生产设备发出的噪声问题。“通过园区的帮助,现在我们的销售渠道更广了,销量比刚入园时增加了3倍。”公司总经理王波告诉记者,目前她正在园区的协调下申请生产技艺的专利,下一步还将扩大生产规模。“我们会继续努力,为创业者提供实现梦想的舞台。”七幸众创空间相关负责人说。据统计,截至目前,七幸众创空间已累计引进企业80家,累计创业人数已达518人。