body { padding-top: 70px; }

  1月19日,由长兴县人民政府和湖州市文化广电旅游局联合主办,长兴县文化和广电旅游体育局承办的2019年长兴“上海村”过大年活动开幕式,将在太湖龙之梦乐园钻石酒店的《梦幻钻石》演艺吧拉开帷幕。

    一年一度的“上海村”过大年活动,既是对传统年俗文化的传承,又是全域旅游创新发展的旅游体验活动。此次活动以“来‘上海村’过大年,看‘龙之梦’演艺秀”为主题,也是长兴文化和旅游两个部门机构改革之后第一次对外营销推广活动。

    整个开幕式分为三个篇章:“两山”模范生、畅享“龙之梦”以及年味“上海村”。既有龙之梦外籍演员送上的“康康舞”表演、高空杂技,也有《山图水影》《采茶舞》《遇见长兴》等蕴含长兴地方文化特色的演出,将为观众带来与众不同的视听盛宴。

    近年来,长兴持续推广强化“上海村”旅游品牌形象,进一步扩大长兴文化和旅游资源在长三角乃至国内外游客心中的知名度和美誉度,吸引更多游客来长兴体验茶文化圣地、乡村游天堂的魅力和以“龙之梦”为核心的滨湖度假产品。值得一提的是,长兴已成功创建成为浙江省全域旅游示范县,旅游与文化、体育、工业、农业等深度融合,为广大游客提供更舒适的旅行体验。

    今年春节期间长兴各大景区点将推出热闹喜庆的年味活动。具体节目单请以各活动点实际情况为准。

文/昌银银

太湖龙之梦乐园

地址:长兴太湖图影旅游度假区看梦幻钻石大型歌舞秀(每晚7∶00地点:太湖龙之梦钻石酒店梦幻钻石演艺中心)

海洋城

电话: 0572-6626666地址:长兴县龙山新区忻湖路画溪大道交叉口

    1、新春庙会美食节(时间: 2月5日至2月12日 地点:二号广场)

    新春庙会设置美食展位,现场有舞龙舞狮、民族舞表演、魔术、歌曲、互动等节目。

    2、年货集市(时间: 1月26日至2月4日地点:二号中庭)

    场内中庭搭建年货摊位,面人、剪纸、棕编、糖人、剪纸、铝编、吹糖人、招财猫、手工发饰、牛角梳及饰品、中国结香包、老虎鞋、轨道车、花式棉花糖、指尖陀螺等传统手工艺展点。

    3、百戏连台(时间: 1月26日至2月4日逢周六日 地点:二号中庭)

    在年货集市区域搭建戏台,逢周六日就会有杂技、戏法、鼓乐歌舞等艺人演出。

    4、红包纳福(时间: 1月26日至2月12日地点: 1楼步行街)

    活动期间,海洋城会员880积分即可抢购红包一个,每天数量有限,红包奖品随机,内含现金、现金券、电影票以及商户体验券等。

    5、财神送福(时间: 1月26日至2月4日逢周末地点:全场巡游)

    遇见财神,拿起手机合照并编辑“海洋城财神送福”放到朋友圈,即可获得财神送出的春节福袋(内含福字春联)。

    6、水下川剧变脸(时间:年初一至正月十五 地点:海洋公园)

太湖图影湿地文化园

电话: 0572-6066609地址:长兴县太湖图影旅游度假区图影大道与横山路交叉口

    1、过大年卡通猪玩偶送红包(地点:游客中心、农耕馆)

    2、稻草迷宫寻宝活动(地点:农耕馆)

    3、射箭打靶送礼品(地点:农耕馆)

大唐贡茶院

电话: 0572-6552777地址:长兴水口乡顾渚村

    1、制作茶饼(时间: 2月5日至2月11日 地点:鸿渐楼门口)

    体验蒸茶、捣茶、拍茶、焙茶等一系列的制茶饼步骤。

    2、传统手工糖画(时间: 2月5日至2月11日 地点:桑苎台)

    与手艺人一起制作糖画,既能制作属于自己独一无二的糖画,又能吃到甜甜蜜蜜的祝福。

    3、剪纸、剪窗花(时间: 2月5日至2月11日 地点:桑苎台、鸿渐楼之间)

    4、写春联(时间: 2月5日至2月11日地点:耳门边)

中国扬子鳄村

电话: 0572-6832708地址:长兴县林城镇新星村

    1、过大年迎锦鲤(时间:年初一至初六)

    凡是进入景区的游客均赠送一包锦鲤鱼食,投喂至锦鲤池中,拍到最美的锦鲤,让新的一年红红火火,好运连绵。

    2、鳄鱼玩偶赠福(时间:年初一至初六)

    工作人员穿着鳄鱼玩偶服站入口处与游客进行互动,并给每名进入景区的游客赠送福字挂件等,游客也可以与鳄鱼玩偶拍照留念。

    3、记忆中的运动会(时间:年初二至初六,上午9点、下午1点)

    在景区内召开记忆中的运动会,运动会分滚铁圈、打陀螺、踢毽子三项,由游客自主报名参赛,所有参赛的人员均可获得纪念品一份。

    4、有奖问答(时间:年初二至正月十五)

    在景区每场鳄鱼表演结束后,由表演人员提问,游客抢答,答对者可以获得纪念品一份。(如遇雨雪天气,部分活动将进行调整)

仙山湖国家湿地公园

电话: 0572-6892088地址:长兴县泗安镇仙山村

    1、新春祈福(时间:年初一上午 地点:显圣寺和游客中心广场)

    2、新春赠福(时间:年初二至初三 地点:游船码头)

    3、财神送红包(时间:年初五 地点:游船码头)

金钉子远古世界

电话: 0572- 6795333地址:长兴县煤山镇槐坎葆青山麓

    1、新年红包大派送(时间:年初一至初三)

    入园儿童派发新年红包,每天限20份。

    2、精美紫砂杯(时间:年初一至初三)

    游客购买全票每人可以领取一份精品紫砂杯,每天限10份。

    3、惠民卡福利

    春节期间凭惠民卡入园的游客每人送一份新年小礼物数量有限,送完为止。

开元芳草地

电话: 0572-8377777地址:长兴水口乡徽州庄村

古森林博物园

电话: 0572-6559777地址:长兴龙山街道川步村梅花坞

    1、过年送好礼(时间:年初一至正月十五)来景区参观游客每天前20名送精美小礼品一份。

    2、寻找古木王

    世界上最大的金丝楠木阴沉木静静地摆放在梅园的某个角落,需要游客朋友齐心协力找到它,景区提供祈福带祈福。

江南红村

电话: 0572- 6795333地址:长兴县煤山镇槐坎葆青山麓

    1、送新年礼物(时间:年初一至年初三)

    在红村用餐或者住宿的儿童派发新年小礼物,数量有限,送完为止。

    2、爱国主义影片(年初四至年初六,每晚19∶00-20∶30)

    针对住宿的游客免费播放爱国主义教育题材的影片。

吕山荷博园

电话: 0572-6016588地址:长兴县吕山乡杨吴村47号

    过大年活动(团队报名活动流程,详情可电话咨询)

百翠山居

电话: 18969279381地址:长兴县水口乡水口村

    春节期间活动内容:包饺子、挖冬笋、打年糕、篝火晚会、围炉夜话、古法爆米花、手工烧饼制作、新年登高、参观农场、采摘、迎财神等多种活动,根据客人需要每天选择3个活动。

长兴“上海村”

电话: 0572-6256630地址:浙江省湖州市长兴县

    听说,今年春节长兴“上海村”很热闹?

张灯结彩过大年多种民俗闹新春冬食暖人尝年味新年庙会逛起来复古灯会约起来新春舞台演起来特色民宿住起来多个景点玩起来

    ……到底有什么好玩?