body { padding-top: 70px; }

  根据《湖州市人民政府办公室关于进一步扶持大学生就业创业新十条政策(试行)的通知》精神,现就市区优秀创业者能力提升培训补贴有关事项明确如下:

(一)适用对象

    具有独立法人资格,正常经营、管理规范,具有开展创业者能力提升培训相应资质条件且无违法违规记录的培训中介机构,为工商登记在湖州市区且获得过市级及以上创业大赛(含高校创业大赛)优胜奖及以上的创业者开展能力提升培训的,可以享受优秀创业者能力提升培训补贴。

(二)补贴标准

    按每人最高不超过1万元的标准给予培训中介机构相应补贴。

(三)申报程序

    1.活动报备

    培训中介机构按政府购买服务规定要求取得市人力社保部门发包的优秀创业者能力提升培训项目后,需根据确定的政府购买服务项目要求,向市就业管理服务局提供相关培训方案进行报备,并附以下材料:(1)培训方案(含时间、地点、规模、培训预期效果、安全预案等);(2)课程设计(含授课内容、课时总数、导师名单等);(3)培训经费预算。

    2.申请

    培训结束后,持以下材料向市就业管理服务局申请补贴:(1)《湖州市区优秀创业者能力提升培训补贴申请表》;(2)培训活动取得的实效材料;(3)费用发票(供审核)、培训参与人员签到册原件及复印件(加盖财务章)。

    3.审核拨付

    市就业管理服务局对上报材料进行审核并公示3天,经公示无异议的,填写《湖州市区优秀创业者能力提升培训补贴汇总审核表》,由市人力社保部门审核后,市财政部门按人力社保部门审定的补贴对象、补贴金额予以拨付。

    审核时限为自受理之日起8个工作日内。

    人力社保部门在审核过程中,如查实申请对象弄虚作假或者以其他不正当手段骗取补贴的,有权取消申请对象补贴资格,追缴已补贴的资金,并记入企业、个人信用档案。

(记者 一宽 整理)