body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 经浙江省商标品牌示范工作评价委员会专家票决确认,长兴县煤山镇日前被认定为浙江省商标品牌示范乡镇,这是长兴县实施商标品牌战略取得的又一重要成果。

    近年来,长兴县市场监管局煤山所依托乡镇商标品牌指导站,因企制宜,推出商标品牌乡镇“私人订制”服务,取得很好的效果。该所在掌握规上企业商标品牌发展情况的基础上,会同乡镇制作调查问卷,对规上企业进行实地走访并发放调查问卷,听取企业负责人对企业商品品牌方面的想法和规划,准确了解规上企业商标品牌需求。“我们汇总分析收回的各类需求和建议,按农业、制造业和服务业三大行业分类,将各类需求总结归纳成五类,并根据轻重缓急分类提出培育方案。”据悉,该所强化对制造业企业的全程指导服务和后续跟踪,派专人与企业负责人、管理人员进行品牌发展圆桌会议,进行“头脑风暴”,为企业制定个性化品牌培育方案。截至目前,煤山镇共拥有各类注册商标616件,拥有全国驰名商标1件。