body { padding-top: 70px; }

  见习记者 青 檀

    本报讯近日,在德清县人民法院乾元法庭里,原告公司的业务员从承办法官手中接过货款,连声感谢顾法官。

    今年1月3日,乾元镇某饲料企业将吴某诉至德清法院乾元法庭,因吴某拖欠该饲料企业货款已达2年多时间,多次表示还款,却屡次爽约。承办法官一拿到案件,便电话联系被告吴某,但多次尝试,吴某不是拒接电话,就是不愿配合支付货款。

    多种调解未果后,承办法官根据原告公司业务员提供的线索,赶赴江苏吴江寻找被告。几番周折,终于见到了吴某。承办法官耐心地对他进行诚信教育,并细致列举失信黑名单危害,最终成功调解了这起因不履行饲料货款引起的买卖合同纠纷,为辖区企业挽回应收账款30000元。

    据悉,上月底,法庭通过与辖区乡镇司法所的联席会议,针对辖区乡镇的民营企业类型,帮助企业审查证据材料,对债权债务关系清晰的案件统一诉前审查,加大调解力度,尽全力为辖区民营企业解决资金回笼困难,帮助企业度过和谐、安定的春节。